支部概况
您的位置: 基建首页>党建工作>工作动态>正文
基建处党支部召开专题组织生活会
2022-11-21 16:15   审核人:

按照学校党委组织部安排,11月21日,基建处党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会,全体党员参加。由于疫情防控原因,会议采用线上线下方式进行,党支部书记程伟杰主持会议。

会上首先集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,深入学习领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。

在交流讨论环节中,程伟杰同志指出:“红旗渠精神体现了中华民族行健自强的民族精神和锐意进取的时代精神。红旗渠精神正以其与时俱进的精神品格,源源不断地为我们提供着乘势而上、积极有为、团结奋进的精神鼓舞和价值引领,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的正能量。黄家骏处长就如何践行红旗渠精神进行发言,要求大家紧密团结,密切配合,心往一处想、劲往一处使,汇集成不可战胜的磅礴力量”。

与会其他党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论。大家纷纷表示,要大力弘扬红旗渠精神,对党忠诚、无私奉献,以伟大自我革命引领伟大社会革命,为党和国家事业发展提供坚强政治保证。