基建处召开防汛工作调度会
2024-07-05 18:36   审核人:

7月5日下午,基建处在会议室召开防汛工作调度会,传达《新乡学院防汛应急处置工作预案》和校防汛工作会议精神,安排部署在建项目防汛工作。基建处科级以上干部、各项目部负责人及监理参加了会议。会议由处长黄家骏主持。

黄家骏指出,当前,学校已经进入主汛期,各项目部要居安思危,树牢防大汛、抗大险、救大灾思想,充分做好防汛备汛各项准备工作,确保生命安全和财产安全。

就做好下一步防汛工作,黄家骏强调,一是要组织一支兵强马壮、和学校救援职能相适应的应急保障队伍,确保关键时刻能顶得上、打得赢;二是要加强风险隐患排查整改和日常检查巡查,做到排查有记录,整改有台账;三是对现有应急预案进行修订、完善、再优化,明确避险流程、避险路线和避险场所,提高自救、互救能力;四是做好思想准备和物资储备,及时采购、补充、更新,确保救援物资齐全、充裕。

党支部书记郭兵要求全体参会人员一定要强化风险意识,确保思想认识到位;加强相互协作,确保责任落实到位;强化指挥调度,确保防汛机制落实到位;加强值班值守和信息报送,确保各项指令执行到位。