以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展---基建处党支部开展纪检委员讲《条例》活动
2024-06-04 17:44   审核人:

6月4日,基建处党支部召开纪检委员讲《条例》专题学习会,全体党员参加了会议。会议紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全体党员对纪律常怀敬畏之心。纪检委员冯红卫进行了领学。党支部书记郭兵主持了学习活动。

冯红卫在领学中结合现实案例,引导党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要求做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。结合解读和培训,深化《条例》理解运用;要结合自身实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

郭兵就学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出了具体要求。一是提高认识,推动党员学习教育落地落实。二是进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。三是抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展。