基建处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会
2023-06-12 14:38   审核人:

根据校党委工作部署,6月12日下午,基建处党支部在会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨交流会,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,参会人员积极发言,相互交流学习心得。研讨会由基建处党支部书记郭兵主持。

会上,郭兵同志领学了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》、《“浦江经验”如何破解“天下第一难事”》和《总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》。郭兵指出,“浦江经验”、“千万工程”充分彰显了习近平总书记务实的调查研究作风、为民情怀和担当精神,要把“浦江经验”和“千万工程”经验学习好、贯彻好、践行好,主动到工程现场去了解实情、倾听意见建议,发现问题、解决问题。

郭兵强调,调查研究是我们党的优良传统,要坚持练好这个基本功,以高质量调查研究助推学校基建工作高质量发展。我们要持续推动主题教育走深走实,通过全面深入细致的调研,掌握真实情况,拿出破解难题的实招、硬招。

在交流研讨环节,与会党员分别围绕教育强国建设、主题教育等内容,结合自己工作做了交流发言。