副校长张占祯到产教融合实训中心工程调研指导工作
2023-05-22 17:41   审核人:

5月20日,副校长张占祯深入产教融合实训中心工程施工一线,实地调研指导项目建设。基建处、湖南建工集团、达信建设监理公司等相关项目管理人员参加了有关活动。

张占祯调研察看了基础筏板钢筋绑扎现场、钢筋加工区、木工加工区、材料堆放区和项目部办公生活驻地,参观了“党的二十大精神”党建引领工程建设文化墙。先后听取基建处、施工单位、监理单位关于进度安排、质量管理、安全文明施工、大宗材料管理等方面汇报。对现场施工人员的辛苦付出表示感谢,他要求大家以高度的责任意识,强化科学管理,确保项目按照总工期计划有力有序高标准建设。

张占祯强调,一要严把工程质量关。参建各方要牢固树立精品意识,持续加强工程质量控制,严把质量关口;二要筑牢安全底线。安全生产要落实落细,确保安全措施不打折扣、安全隐患不留死角,坚决遏制安全事故发生;三要狠抓廉洁建设。以廉为“基”,压责任强监督,项目管理人员要坚持以身作则,做到清正廉洁,不触高压线、不踩红线;四要全面提升业务能力。基建处作为学校建设代表方,现场管理人员要以提高专业化能力为重点,坚持干一行就要爱一行、钻一行、精一行,全面提升专业素养,掌握专业方法,丰富专业经验;五要弘扬勤政务实作风。“勤政务实”是新时代好干部标准之一,在最近连续两个星期的周末不打招呼、直插现场的调研中,均看到李伟、岳学杰两位同志坚守在工程一线,看到了基建处同志们甘于奉献的敬业精神和对基建工程严格规范的管理措施,充分体现了基建处认真、专业、务实的工作作风。希望基建处的同志们能够把这种勤勉敬业的作风持续发扬光大。

调研中,施工单位和监理单位负责人均表示,一定会按照“百计大计、质量为本”的理念,严把工程质量关,严格执行安全生产标准规范,一定把产教融合实训中心项目建设成新乡学院师生满意的精品工程。