2023-04-17 18:06   审核人:

4月17日上午,基建处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达新乡学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,结合学校主题教育实施方案,对基建处开展主题教育进行动员部署安排。基建处全体党员参加,动员部署会由基建处处长黄家骏主持。

会上,基建处副处长李伟首先宣布了成立基建处党支部主题教育领导小组的决定;传达了4月9日新乡学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并全文宣读了《中共新乡学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

基建处党支部书记程伟杰指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措。基建处全体党员干部要迅速行动起来,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实学校主题教育动员大会精神,扎实推动基建处主题教育开展,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

程伟杰结合基建处支委会研究确定的主题教育工作安排,重点强调,一要立足于“深学”,以深化理论学习为基础,锤炼党性修养、提高政治能力;二要着手于“调研”,以大兴调查研究为先导,推动解决问题、明晰战略部署;三要落实于“实干”,以开展主题教育为契机,转变工作作风、弘扬清风正气,用对党忠诚的坚定立场和扎实业绩彰显新时代党员干部的应有风貌;四要付诸于“真改”,要突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作做扎实、做到位,提高主题教育质量;五要贯穿于“建章”,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,破解经常提、经常改又反复出现的问题,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

会前,基建处党支部召开支委会对主题教育开展进行研究安排。会后,理论学习中心组进行了第一次学习研讨。