产教融合实训中心工程举行“党建+项目”融合共建启动仪式
2023-04-10 15:39   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,将学校党建工作会议精神落实落细,推动党建工作与工程建设深度融合,2023年4月10日上午,基建处党支部和湖南建工集团河南分公司党支部在产教融合实训中心项目部联合举行“党建+项目”融合共建启动仪式。基建处全体人员及施工单位、监理单位项目管理人员参加了启动仪式,仪式由基建处副处长李伟主持。

根据《新乡学院产教融合实训中心工程“党建+项目”融合共建活动方案》,共建各方将按照“党建共建、发挥合力、共赢未来”的理念,围绕项目建设这一核心,通过实施“政治引领工程、强基固本工程、模范先锋工程、清风廉洁工程”四大工程,积极构建党建工作新格局,全面提速工程建设,推动项目高质量建设;通过重要理论联学、基层阵地联建、项目建设联抓、突发事件应急联动、校园公益联做、廉洁风险联控六大活动形式,创新党建载体,共同筑造精品工程。

基建处党支部书记程伟杰指出,今天的“党建+项目”融合共建启动仪式既是进一步深入贯彻落实党的二十大精神,也是巩固深化合作关系的重要契机,更是党建助推工程建设、提升施工质量、确保工期进度的重要举措。他提出三点要求:一要精准融合。根据施工阶段不同工序特点,丰富融合共建内容,实现资源共享、协同攻关、聚力攻坚。广泛建立党员责任区、党员先锋岗、党员攻坚攻关小组,常态化开展党员示范行动,切实发挥示范带动、攻坚克难作用,让党的旗帜在施工一线高高飘扬;二要推进有力。工程建设到哪一步,党的建设就要跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就要体现在哪里,真正在工地现场发挥出党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒的作用;三要压实责任。密切关注项目进展情况,每月定期评估项目实施成效,在进度和目标出现偏差时既从业务的角度去思考,也从党建的角度去考虑,实现双管齐下、双向促进。

启动仪式上,参建各方签署了共建协议,授予了党员先锋队旗、党员先锋岗。最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,激励大家始终保持着高昂的精气神,担当尽责、苦干实干、协同作战、合力攻坚,以党建的高质量引领工程建设的高质量发展。