校党委第一巡察组巡察基建处直属党支部情况反馈会议召开
2023-03-09 14:53   审核人:

3月8日上午,校党委第一巡察组巡察基建处直属党支部情况反馈会议在图书馆一楼基建处会议室举行。校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭明进同志,校党委第一巡察组组长岳晏同志、副组长王艳博同志、成员王玉平同志,巡察办郭俊锋同志及基建处全体工作人员参加了反馈会议。会议由基建处处长黄家骏主持。

岳晏同志从三个方面对巡察情况进行反馈:一是在学习贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署要求,全面推动本单位工作方面;二是在落实全面从严治党战略部署,执行党内法规和党的纪律,落实主体责任和监督责任方面;三是在落实新时代党的组织路线,加强领导班子建设、干部队伍建设、基层组织建设方面。随后,就巡察整改工作提出了四点意见建议:一是提高政治站位,提升学习时效;二是加强自身建设,转变工作作风;三是强化党内监督,加强廉政教育;四是扛实整改责任,积极落实问题整改。

郭明进同志就落实巡察反馈意见提出了具体要求:一要提高政治站位,不断增强抓好巡察整改的政治自觉。领导班子要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,站在“巡察整改不落实就是对党不忠诚”的高度来抓整改,切实解决存在问题,确保各项工作切实整改见底到位。二要坚决扛起整改责任,全力推动问题整改。要落实整改主体责任,结合实际,认真研究,定方案建台账,逐条对账销号,同时要标本兼治,建立长效机制。三要加强督导检查,确保整改取得实效。持续加大整改落实监督力度,督促基建处直属党支部履职尽责,抓好整改,切实做到见人、见事、见处理结果,确保巡察整改工作全面、真实、彻底。

程伟杰同志代表基建处直属党支部作了表态发言。对巡察组指出的问题,表示全面认领,坚决全部整改。一定以高度的政治责任感,制定切实管用的整改措施,分类建立整改台账,逐项研究解决对策,细化整改时间整改目标。把当前和长远结合起来,把解决问题和促进发展结合起来,立足治标,着眼治本,做到在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。