支部概况
您的位置: 基建首页>党建工作>工作动态>正文
党委书记孙功奇到基建处调研指导工作
2023-01-29 17:43   审核人:

1月28日(农历正月初七)下午,党委书记孙功奇、副校长陈业宏到基建处调研指导工作,党委办公室负责同志参加调研,基建处班子成员及科级干部参加。

基建处就党建工作、廉政建设、工程项目进展情况、目前面临的问题等方面进行了全面汇报。陈业宏指出,基建处班子团结、责任心强,是一支有责任、有担当的队伍。近年来,同志们攻坚克难、默默奉献,完成了图书馆大楼和地下通道等建设任务,完成了学校金穗校区的二次规划,办结了金穗校区及经开校区的土地证,为学校发展做出了应有的努力和贡献,向大家表示感谢。

孙功奇首先向基建处广大干部职工表达新春的问候,对基建处党政工作给予充分肯定。在全面了解学校占地面积、教学实验用房缺口、在建工程项目和拟建工程项目等基本情况后表示,基建处担负着为学校“开疆拓土”的重任,大家用脚步丈量校园,风里来雨里去,几乎没有节假日,工作十分辛苦。随着产教融合实训中心项目的开工建设,人才公寓、东校区、经开校区等其它工程项目也将陆续启动,基建处工作任务将十分繁重。

孙功奇指出,一要进一步强化责任担当。学校审核评估、学科专业认证以及内涵式发展对办学空间需求更大,特别是学生宿舍压力明显,希望基建处的同志一定要有“干不好工作就愧对师生”的责任意识、时不我待的紧迫意识、功成不必在我的担当意识,以更加饱满的工作热情,实实在在的工作业绩回报师生的期待和重托。二要进一步坚守质量导向。质量是生命线,不能有丝毫侥幸心理,要切实抓好工程质量的细节问题,工程项目立项、设计、预算、施工管理、材料把关等方面都要依法依规,要把抓好工程质量上升到干部成长和事业发展的高度,用制度管人管事。三要进一步树立创新意识。在工程建设中要有创新思维,贯彻好绿色发展理念,对新材料、节能、环保、装配式建筑等新的课题要深入研究、积极应对,提高工作效率、节约建设成本;要有前瞻性思维,超前谋划工程项目的资金筹措、手续报批等各项工作,为后续工程项目建设打下基础。四要进一步守牢安全底线。不仅要做到施工安全,更要充分认识到资金、招标、合同等每个环节的风险,要坚持以身作则,做到清正廉洁,不触高压线、不踩红线。

最后,孙功奇希望基建处每一位工作人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,推动各项工程项目落地见效,为学校发展提供强有力的支撑和保障,树立好在师生心目中的形象。