支部概况
您的位置: 基建首页>党建工作>工作动态>正文
基建处党支部开展党的二十大精神宣讲
2023-02-24 14:59   审核人:

2023年2月24日,按照校党委宣传部统一部署,基建处党支部书记程伟杰以《如何坚持理想信念不动摇》为题,开展了新学期第一次党的二十大精神宣讲, 全体党员和教职工参加了学习,基建处长黄家骏主持了宣讲会。

程伟杰同志首先带领全体人员再次认真学习了二十大报告15个部分重点内容,回顾了报告中16个方面概括出的十年来的伟大变革,结合自身实际工作和个人体会习,就《如何坚持理想信念不动摇》谈了自己的感受。

宣讲分三个方面的内容:深刻领会习近平总书记关于坚定理想信念重要论述;理想信念教育的主要内容包括什么;加强理想信念教育要弘扬什么。程伟杰重点指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”;理想信念是切实解决好共产党人世界观、人生观、价值观的“总开关”;树立共产主义理想并脚踏实地工作是共产党人坚定理想信念的基本途径;“四个能否”是判断共产党人是否具有理想信念的标准。他要求大家,结合自身思想和工作实际,认真对照检视自己究竟“能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;能否吃苦在前、享受在后;能否勤奋工作、廉洁奉公;能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命”。

最后,黄家骏处长强调:当前和今后一个时期一定要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为最重要的政治任务来抓,党支部要抓好方案的制定和落实,广大党员、教工要加强学习交流,统一思想,推动工作,同时要形成氛围,达成效果,学习成果要指导实际工作,要落实到具体行动中,为学校高质量发展做出贡献。